КамАЗ 65207

КамАЗ 65207 – крупнотоннажный грузовой автомобиль с колесной формулой 6 на 4 и бортовой платформой. Модель предназначается для транспортировки грузов по дорогам с различным покрытием. Премьера автомобиля прошла в сентябре 2013 года на выставке «КОМТРАНС-2013», состоявшейся в Москве. Тогда КамАЗ 65207 удивил многих. Интересная кабина и аккуратная платформа сразу приковывали к себе внимание. Откидные борта из алюминия и распашные задние ворота для машин данного бренда были в диковинку. Обновления явно пришлись по вкусу потребителям.

Модель представляет новое семейство продуктов Камского автозавода и спроектирована совместно со специалистами немецкой компании Daimler. Первую опытно-промышленную партию машин КамАЗ 65207 выпустили в декабре 2014 года. Выход на рынок современного бортового грузовика неоднократно анонсировали, но его откладывали. Для производства автомобиля был выделен специальный цех, переоборудованный под данный процесс. КамАЗ 65207 выпускали лимитированными сериями, а полноценное производство стартовало лишь в феврале 2015 года. В настоящее время автомобиль пользуется устойчивым спросом на внутреннем рынке.

Назначение

Транспортное средство можно использовать в качестве зерновоза, лесовоза, а также для дальних перевозок продуктов нефтепереработки и строительных материалов.

Технические характеристики

Весовые параметры и нагрузки
Грузоподъемность автомобиля, кг 14 800
Полная масса автомобиля, кг 26 000
нагрузка на заднюю тележку, кг 19 000
нагрузка на переднюю ось, кг 7 000
Снаряженная масса, кг 11 200
нагрузка на заднюю тележку, кг 6 500
нагрузка на переднюю ось, кг 4 700
Допустимая масса прицепа, кг 18 000
Полная масса автопоезда, кг 44 000
Двигатель
Модель двигателя Daimler OM 457 LA (Евро-5)
Тип двигателя Дизельный
Номинальная мощность двигателя, кВт (л.с.) 295 (401)
Рабочий объем, л 11,97
Максимальный крутящий момент, Нм 2000 (при 1100 об/мин)
Расположение и число цилиндров Рядное, 6
Главная передача
Передаточное отношение 3,73
Кабина
Исполнение Со спальным местом
Тип кабины Расположенная над двигателем, с высокой крышей
Колеса и шины
Размер обода 9,00-22,5
Размер шин 315/80 R22,5
Тип колес Дисковые
Тип шин Пневматические, бескамерные
Коробка передач
Модель КП ZF 16S2220
Тип КП Механическая, шестнадцатиступенчатая
Платформа
Тип Бортовая, с задними распашными дверями, оборудуется каркасом и тентом со сдвижной крышей
Внутренние размеры платформы, мм 7800х2480х2500
Сцепление
Тип Однодисковое, диафрагменное
Привод Гидравлический с пневмоусилителем
Система выпуска и нейтрализации
Тип Глушитель, совмещенный с нейтрализатором
Вместимость бака с нейтрализующей жидкостью, л 35
Система питания
Вместимость топливного бака, л 400
Тормоза
Тип Дисковые
Привод Электропневматический EBS, с системой курсовой устойчивости ESP и противобуксовочной системой ASR
Характеристики автомобиля полной массы
Максимальная скорость, км/ч 90
Внешний габаритный радиус поворота, м 11
Угол преодолеваемого подъема, % (град) 25 (14)
Электрооборудование
Аккумуляторы, В/А•ч 2х12/190
Генератор, В/Вт 28/2 000
Напряжение, B 24

Двигатель

КамАЗ оснащается исключительно рядным дизельным агрегатом Daimler OM 457 LA с вертикальной компоновкой, соответствующим экологическому классу Евро-5.

  1.  рабочий объем – 11,97 л;
  2.  номинальная мощность – 295 (401) кВт (л.с.);
  3.  максимальный крутящий момент – 2000 Нм;
  4.  число цилиндров – 6 (V-образное расположение);
  5.  диаметр цилиндра – 120 мм;
  6.  объем топливного бака – 400 л.

 

  •  система Common Rail и топливная аппаратура Blue Tec;
  •  система нейтрализации отработавших газов, уменьшающая уровень вредных выбросов и   увеличивающая топливно-экономические показатели;
  •  турбонаддув, дополненный промежуточным охлаждением воздуха;
  •  технология Blue Tec (экономичный расход горючего);
  •  электронная система подачи топлива с форсунками с электронным управлением, обеспечивающими   максимальное сгорание горючего.

Коробка передач

Модель КПП

ZF 16S 2220 TD

Тип

механическая, синхронизированная, 16-ступенчатая

Весовые параметры и нагрузки

Грузоподъемность автомобиля, кг

14725

Полная масса а/м, кг

26000

– нагрузка на переднюю ось, кг

7000

– нагрузка на задний мост, кг

19000

Полная масса автопоезда, кг

44000

Полная масса прицепа, кг

18000

Параметры колес:

  •  тип шин – бескамерные пневматические;
  •  размер – 315/80 R 22.5.

Устройство

КамАЗ 65207 основан на лонжеронной раме с поперечным сечением, на которую устанавливаются основные узлы и агрегаты автомобиля. На ней с использованием 4-точечной пружинной подвеской крепится кабина. В передней части установлена зависимая подвеска на полуэллиптических малолистовых рессорах, в задней области – пневматическая подвеска с технологией управления ECAS.

Агрегат КамАЗ 65207 взаимодействует с 16-скоростной ручной синхронизированной трансмиссией модели ZF 16S 2220 TD. Коробка передач обеспечивает плавное движение. Усилие передается при помощи однодискового диафрагменного сцепления с гидравлическим приводом, имеющим пневмоусилитель.

Эффективное торможение обеспечивается за счет тормозного комплекса, включающего системы EBS, ASR, ABS, дисковые тормозные устройства, воздействующие на все колеса, и электропневматический привод. Устойчивость автомобили достигается благодаря наличию системы ESP, минимизирующей занос задних осей при движении по скользкой дороге.

КамАЗ 65207 комплектуется современной кабиной, которая практически в неизменном виде позаимствована у Mercedes Axor. Для нее характерны расширенный перечень базового оборудования, улучшенные материалы отделки и высокий уровень комфорта. Внутри присутствует спальное место, рассчитанное для комфортного отдыха при преодолении больших дистанций. В штатной комплектации автомобиль оснащается системой кондиционирования и автономным отопителем. Водительское сиденье имеет пневмоподвеску и множество регулировок, что очень удобно при постоянной работе за рулем. Другим приятным новшеством являются зеркала с электроприводом. В салоне КамАЗ 65207 от предшественников не осталось практически ничего. Новое рулевое колесо с повышенным функционалом (кнопки по бокам ступицы), отличная эргономика, современная панель и качественный пластик позволяют конкурировать с иностранными автомобилями по уровню комфорта. Кабина достаточно высокая, но в полный рост в салоне встать не получится. Однако от регионального перевозчика этого и не требуется. Хорошая шумо- и виброизоляция позволяют полностью сосредоточиться на процессе движения (посторонних звуков внутри почти не слышно).

Бортовая платформа КамАЗ 65207 сделана одновременно простой и надежной. Задние распашные ворота позволяют транспортировать габаритные грузы.

В базовой комплектации модель оснащается электростеклоподъемниками, пневмоподвеской кресла водителя, гидроусилителем руля, системами ESP, ABS, ASR, EBS, галогеновыми фарами и другим оборудованием. Опционально доступны автономный отопитель салона, жидкостный предпусковой подогреватель, аудиоподготовка с радиоантенной на 2 динамика, электронный тахограф, датчик предельного износа накладок.

Кабина

Кабина КамАЗ 65207 находится на четырехточечной подвеске, обладающей электрическим приводов механизма опрокидывания. Процесс залезания в кабину существенно облегчен за счет широкого угла открывающейся двери. В кабине достаточно просторно, можно встать даже в полный рост (в зависимости от модификации).

Кабина оборудована креслами фирмы Grammer, обладающих полноценной регулировкой. Они оборудованы откидными подлокотниками, что довольно удобно и дает ощущение того, что сидишь за рулем престижной иномарки.

Вообще, практически все комплектующие, находящиеся внутри кабины, поставляются исключительно из-за рубежа, а сам салон нового КамАЗа схож, во многом, с мерседесовским. В отделке салона использовался высококачественный пластик, обладающим хорошей износостойкостью. Справа от кресла водителя расположены различные отделы для различных нужд, а также два подстаканника.

Позади водительского и пассажирского кресла расположено довольно удобное спальное место. Под ним находится выдвижной ящик, где можно хранить постельное белье или различные продукты. Кроме того, в кабине присутствует тахограф, кондиционер, автономный отопитель, система круиз-контроля, а также осуществляется подогрев водительского кресла. Как вы заметили это довольно удобный транспорт, однако учитывайте, что и расход топлива на него будет больше, чем на его предшественника Камаз 4308.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Пользователей (1 Оценка)
Надежность
Удобство и комфорт
Ремонтопригодность
Ходовые качества
Количество отзывов Оставить отзыв
Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверенный отзыв
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще
{{ pageNumber+1 }}
Оставить отзыв

О Александр Стёпченко

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x
Это интересно:
Прицеп МЗСА 817701

Универсальный прицеп, использующийся для транспортировки строительных материалов и прочих хозяйственных грузов. Благодаря ...