Не пропусти

МАЗ-53366

Первые бортовые грузовые автомобили марки МАЗ 53366 сошли с конвейера Минского автозавода еще в прошлом веке, в далеком 1978 году (в этот же год на другом заводе был выпущен Краз 250).

Транспортные средства этой серии предназначались для реализации широкого комплекса разноплановых задач в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

За счет сбалансированного состава технических параметров, надежности и неприхотливости в эксплуатации МАЗы 53366 приобрели большую популярность в различных отраслях производства.

Это позволило продолжить выпуск модели до настоящего времени, с введением дополнений и модификаций, соответствующих требованиям «нового времени».

Технические характеристики модели

Самосвальная техника

Максимальная грузоподъемность8000 кг
Средний расход топлива на 100 км26 л
Мощность моторного механизма240 лошадиных сил
Колесная формула4*2
Масса автопоезда28 500 кг
Колесная база4,9 м
Снаряженная масса8 200 кг
Объем грузовой платформы34,5 м³
Давление на переднюю ось6 500 кг
Давление на заднюю телегу11 500 кг
Модель двигателяЯМЗ-238М
Экологическая нормаЕвро-3
Модель трансмиссииЯМЗ-236П
Количество передач5
Передаточное число7,14
Размер шин11.00R20
Объем топливного бака350 л
Крутящий момент883 Нм
Тормозной путь36 м
Максимальная скорость передвижения87 км/ч
Время, необходимое для разгона до 60 км/ч50 с
Поворотный радиусПо внешнему колесу — 8,4 мГабаритный — 9,1 м
СцеплениеДвухдисковоес пневматическим усилителем
Габаритные размеры8,62*2,5*4 м
Клиренс0,26 м
ТурбонаддувЕсть
Номинальная частота вращения коленчатого вала2100 оборотов в минуту
Коробка передачМеханическая
Расположение цилиндровV-образное
Вес автомобиля16 500 кг

Устройство двигателя

Все машины МАЗ 53366 оснащены 8-цилиндровыми двигателями Ярославского моторного завода модели ЯМЗ-238М2 рабочим объемом 14,86 литра с функцией турбонаддува и имеющими мощность в 240 лошадиных сил. Крутящий момент модели – 883 Нм, средняя частота вращения – 2100 оборотов в минуту.

Популярное V-образное расположение цилиндров диаметром 13 см обеспечивает эффективную работу двигателя и позволяет развить скорость до 90 км в час, а 350-литровый топливный бак – преодолеть более 1000 км без дозаправки. Охлаждение жидкостное, запуск двигателя стандартный – впрыск горючего топлива, последующее сжатие и воспламенение.

Устройство двигателя ЯМЗ-238М2
Устройство двигателя ЯМЗ-238М2

Расход Топлива

МАЗ 53366 комплектуется 350-литровым топливным баком, что позволяет выполнять длительные перемещения без дополнительной заправки. Средний расход горючего на 100 км при скорости 60-80 км/час составляет 26-30 л.

Тормозная система

 

Тормозная система
Тормозная система

  • Рабочей системы, управляющей остановкой всех колесных пар грузовика, задняя и передняя оси которых притормаживается по раздельности. Тормоза авто экипированы электропневматическими модуляторами системы антиблокировки(АБС).
  • Компонентов стояночного и запасного торможения, воздействующих на процесс остановки участков средней и задней оси автомобиля, приводящихся в движение тормозными камерами с энергоаккумуляторами пружинного типа.
  • Системы вспомогательного типа, работающей совместно с трансмиссией грузовика посредством создания гидросопротивления в газовыпускающей системе через дроссельную заслонку, оснащенную пневмоприводом. Ее предназначение: торможение авто на продолжительных спусках дорог с покрытием низкого качества.

Кроме того, в комплектацию модели входят:

  • Система “ограничитель скорости”, с конструкцией, состоящей из цилиндра и пропорционального клапана.
  • Функция противобуксовки, в которую входит электропневматический клапан и два двухмагистральных клапана.

Для управления перечисленными функциями используется электроника.

Устройство

Внешний вид МАЗа-53366 типичен для грузовой техники данного завода. Кабина оснащена двумя дверями, бескапотная, поскольку двигатель спрятан под салоном. Имеет строгий прямоугольный дизайн, подчеркивающий рабочий характер техники.

Большая решетка радиатора выкрашена в темный или светлый цвет и контрастирует с основным тоном машины, украшена фирменной эмблемой компании. Бампер металлический – выступает как один из элементов пассивной системы безопасности.

Над лобовым стеклом расположен козырек, выполненный из пластика. Аналогичные накладки помещены на боковые ребра передней части кабины.

Колеса утоплены в корпус машины, арки подчеркнуто простые и лаконичные, оснащены ступенькой для удобной посадки в автомобиль.

Кабина дополняется грузовым бортом различной модификации.

Габариты МАЗ-53366 внушают уважение. Длина автомобиля вместе с грузовым бортом составляет 8,62 м, высота достигает 3,16 м, ширина – 2,5 м. При этом машина достаточно послушна в управлении и не кажется неуклюжей. Колесная база имеет размер 4,9 м.

Отдельно стоит упомянуть дорожный просвет: он составляет 26 см, что позволяет модели с успехом преодолевать сложные участки трассы.

Модификации МАЗ 53366

В зависимости от нужд эксплуатации можно выбрать различный тип кузова для одного типа рамы. В настоящее время выпускают следующие модификации:
самосвалы;
тентовые крытые фургоны;
цельнометаллические и сварные крытые фургоны;
грузовики с удлиненной платформой.

Пол каждой из модификаций с откидными бортами представляет собой деревянный настил.

Обладая подобными техническими характеристиками, грузовик МАЗ 53366 намного более привлекателен для потребителя своей относительно низкой стоимостью, в то время как импортные аналоги намного превосходят его в цене.

Обзор

53366 – универсальный грузовик, завоевавший доверие автовладельцев по всему ближнему зарубежью благодаря высокой надёжности и неприхотливости. Привлекательная цена и обширный каталог запчастей, взаимозаменяемых с другими моделями МАЗ, делают его привлекательным вариантом как для крупных компаний, так и для частных предпринимателей.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Пользователей (0 Оценок)
Надежность
Удобство и комфорт
Ремонтопригодность
Ходовые качества
Количество отзывов Оставить отзыв
Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверенный отзыв
{{{ review.rating_title }}}
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще
{{ pageNumber+1 }}
Оставить отзыв

О Александр

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x
Это интересно:
Volkswagen T5

Когда идет поиск микроавтобусов или небольших фургонов, пройти мимо автобусов Volkswagen практически ...